留学服务
留学英国:行前签证六大提醒
发布时间:2015-08-10

    目前英国签证已进入申请高峰期,针对部分同学在签证过程中常出现的问题,英国领事馆文化教育处特别提出了6大注意事项。此外,对于拿到签证做行前准备的同学而言,一定要做好文件的备份工作。签证申请有6大注意事项。



1. 部分学校调整雅思单科要求 


    从4月21日起,英国签证明确了英语语言要求,以此确保申请者具备必备的英语水平来完成在英国的学习和生活。根据规定,申请英国语言课程、学前英语课程、预科课程以及国家资质框架第三至五级别课程的申请人必须通过强制性安全英语语言测试,并达到B1的水平。B1相当于雅思考试四个单项都达到4分。如果申请的课程没有高等教育机构担保,并且属于国家资质框架第六级或以上的学位课程,申请人必须通过强制性安全英语语言测试,并达到B2的水平。B2相当于雅思考试四个单项都达到5.5分。


    但是事实上,从4月份开始,部分学校在签证要求的基础上进一步提高了语言要求,4月份开始至少有10所院校提高了雅思单科要求,雅思各项单科5.5分的学生需要加读10周的语言课程。而雅思单科在6分的学生则需要加读5周的语言课程。


2. 学生申请签证需提供指纹信息


    与以往不同,学生在申请签证时要向当地签证申请中心提供指纹信息。指纹信息将用在签证以及留英学生办理英国身份证上。


 3. 英国院校须及时汇报学生出勤情况 


    英国政府规定,英国所有私立学校、学院及大学招收国际学生,需经政府批准。此外,英国院校必须及时向英国边境局汇报学生出勤情况,尤其是出现以下状况:学生未按时注册,10天无故旷课、退学,课程长度变化及其他任何院校认为可疑的情况。学生必须配合学校真实提供所有信息,否则边境局会调查录取你的院校从而影响到学生。


4. 资金为硬通货 


    资金必须是现金的形式,对于资金证明,伦敦地区学生要证明能够负担第一年学费,外加7200英镑的资金作为生活费;伦敦外地区,需要5400英镑生活费。对在英学习时间不超过9个月的学生,要求每个月800至600英镑生活费,资金证明需要以银行存单方式提供,钱在账户下至少存了28天。 


5. 签证长度不同


    对于需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。 学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就需要续签证,耗时耗力。


 6. 留学兼职


    每周不超20小时 一旦获得签证,新规定允许国际学生在学期内每周从事兼职工作不超过20小时,假期当中,从事全职工作或任何与学业相关的工作。此外,毕业后学生同样采用记分制进行申请“毕业生工作类签证”,如果申请成功,即可在英国停留两年,获得更多工作经验。


 [行前准备] 


    一定要做好文件备份工作 在入境的时候大家需要准备以下材料:包括已经签证的有效的护照、电子机票或者手持纸质的机票、出入境体检证明及英国学校的录取通知书,还有相关的汇款证明等。建议学生把所有的入关文件放在手提行李当中,在入关的时候有一个入境的官员会让你出示这些材料。


    建议学生将这些文件做一个备份,最好准备三份,一份放在手提行李中,还有一份放在托运的行李中,另外一份是放在你的父母身边,一旦遇到你的这些材料发生遗失,你可以及时在你的托运行李或者是你的家人能够及时给你补充这些文件。总体来说,以下材料需要备份,如护照首页签名那一页、签证的那一页、机票复印件、出入境体检证明、学校的录取通知书、在国内的身份证以及在国内的学位证明。此外,最好能够在备份的这些文件当中放一些自己的照片,10张左右。因为到达英国之后就会进行很多的注册,很多时候需要提交照片。